Crema de hinojo con apio y quinoa

crema de fonoll amb quinoa i alfàbrega (1)

Ya era hora que colgara una receta salada, últimamente solo habían cositas dulces (los polvorones, los muffins, el “crepe” de palosanto…). Hoy os traigo a todos vosotr@s y a las Lemon’s Secrets, una cremita ideal para estos días post fiestas de comilonas varias.

Además, como veréis, las cremitas a menudo las hago con quinoa, y es que soy muy fan de este pseudo-cereal, contiene todos los aminoácidos, es alcalinizante y da una textura genial a las cremas.

Vamos manitas a la obra, veréis que es muy sencilla de hacer, no tenéis excusas!

INGREDIENTES para 2 personitas

  • 2 tazas de quinoa lavada y escurrida
  • 1 bulbo de hinojo grande o dos de pequeños, cortado a laminas
  • 1 cebolla grande cortada a medias lunas
  • 2 puerros o 2 cebolletas frescas grandes cortados a rodajas (esto es opcional, a mi me encantan los puerros y siempre los pongo).
  • 4-6 ramas de apio cortado a trozos
  • 1 nabo pequeño o la mitad de uno grande, pelado si no es eco y cortado a daditos.
  • 1 trozo de alga wakame seca
  • Agua mineral natural
  • Aceite de oliva extra virgen de primera presión en frío
  • Sal marina con hierbas
  • Pimienta negra recién molida
  • Para decorar: germinados de alfalfa y hojas frescas de albahaca

PREPARACIÓN

  • En una olla poner un chorrito de aceite y cuando esté caliente tirar la cebolla y el puerro. Echar sal e ir removiendo para favorecer que éstos vayan soltado su agua. A medida que se vayan reblandeciendo y vayan quedando trasparentes, bajar el fuego. Si veis que se pega o se quema poner un poco de agua.
  • Mientras, preparar el nabo, el apio y el hinojo porque cuando veáis que la cebolla y el puerro están bien hechos (unos 7-10min.), ya podréis añadirlos a la olla. Añadir también la quinoa y el trozo de alga wakame. Mezclar bien todo antes de echar el agua.
  • Ahora, toca poner el agua. Echar agua hasta que pase un dedo por encima de la preparación. Son verduras que contienen bastante agua, si luego queremos que nos quede más bien espeso quizá hemos de sacar un poco de caldito antes de triturar. Una vez echada el agua lo taparemos y lo dejaremos cocer unos 25 minutos.
  • Pasados los 25 minutos, la quinoa seguramente habrá absorbido bastante agua.

Antes de triturar, mezclar un poco la preparación, si veis que aun así hay mucho líquido podéis sacar un poco, siempre estáis a tiempo de volver a ponerlo si queréis una crema más liquida.

  • Pues ya se puede servir! Queda muy bien si lo decoráis con germinados, un chorrito de aceite y unas hojitas de albahaca fresca.

Espero que os haya gustado! Es ideal para estos días de frio y de limpieza del organismo!!!

Buen provecho!

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