Barritas energéticas

barritas energéticas  (5)

Mirar que preciosidad de barritas llenas de energía para llevar en el bolsillo por si nos coje un ataque de hambre y queremos hacer un snack saludable o si somos deportistas y necesitamos un aporte de glucosa y minerales durante la competición o el entrenamiento.

Vamos, que os cuento como las he preparado, son rápidas y fáciles de hacer. Ya no tenéis excusas para no comer sano!

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de tortitas de arroz desmenuzadas
  • 1 c/s de coco rallado
  • 1 c/s de pasas ecológicas sin remojar
  • 4 c/s de melaza de cereal (de cebada o de arroz) sin refinar
  • 4 c/s de semillas de girasol ligeramente tostadas
  • 1 c/s de semillas de sésamo blanco ligeramente tostadas
  • 1 c/s de semillas de sésamo negro (no hace falta tostarlas)
  • 2 c/s de semillas de calabaza ligeramente tostadas
  • 1 c/s de bayas de Goji
  • 1 c/s de cacao puro crudo en polvo y/o canela en polvo

PREPARACIÓN

  • En un bol mezclar todos los ingredientes menos la melaza. Que queden las tortitas bien trituradas (se puede hacer con las manos), juntar las semillas, las pasas, el coco, las bayas y el cacao o la canela y mezclar bien con una cuchara.
  • Poner la melaza de cereal en una olla y calentarla a fuego medio sin dejar de remover.
  • Cuando esté caliente verter el contenido del bol en la olla, apartar del fuego y no dejar de remover con fuerza hasta que todo esté bien impregnado de melaza. Tiene que quedar una masa compacta.
  • En una bandeja o un molde grande, ponemos papel de horno con un poquito de aceite de oliva para evitar que se pegue la mezcla.
  • Verter encima del papel de horno la preparación, repartir uniformemente por el molde y poner otro papel de horno encima. Con las manos o con un rodillo apretar bien la preparación para que quede compacto. Procurar no dejar un grosor de más de 2cm, porque luego queda duro y es incómodo de comer.
  • Antes de que esté totalmente frío, hacer cortes con un cuchillo haciendo la forma que queráis, lo más cómodo es hacer barritas, son perfectas para llevar. Puede que sea necesario apretarlas un poco más para compactarlas y que no se rompan.
  • Una vez del todo frías, las podéis almacenar envueltas en papel de horno, así no se pegan entre ellas.
  • Espero que las hagáis en casa.

NOTAS: Yo las hice con muchos ingredientes, se pueden hacer solo con coco, pasas, semillas de girasol y de sésamo. A mí me gusta que tengan colores, por esto eché las bayas de Goji i las semillas de sésamo negro.

Estas barritas son muy interesantes nutricionalmente ya que nos aportan calcio, aminoácidos, magnesio, zinc y hidratos de carbono de absorción rápida, que nos van bien para el entreno y la competición de larga duración. Además son muy buenas, cosa que facilita que nos las comamos más a gusto. Si durante la competición llevamos alimentos y bebidas que no nos gustan, no nos las tomamos, esto puede hacer que nos deshidratemos o que no tengamos suficiente glucosa para el cerebro y los músculos.

barritas energéticas  (3)

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2 pensaments sobre “Barritas energéticas

  1. Hello Martina! Soy Helena de AB, nos conocemos de los talleres de Elka. Mira, quería preguntarte: c/s es cucharada sopera verdad?Disculpa mi ignorancia, es que mañana voy a hacer estas barritas que tienen una pinta estupenda y no quiero fastidiarla.
    Un abrazo gordo.

    • Hola Helena!!
      Que ilusión que te pasees por mi blog y que te apetezca hacer una recetita!
      Si si c/s es una cucharada sopera!
      Ya me contaras que te parecen y como te salen, seguro que bien!

      Un saludo grande y nos venos por allí!
      Besitos,
      Martina

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