Raw Bombones “de muerte”!!!

raw bombones (8)Estáis preparados??? Hay por aquí amantes del chocolate negro???

Hoy os traigo una receta para morirse de placer, para subir al cielo, para compartir con aquellos que más queréis! Tenía muchas ganas de colgarla, hace ya unos días que hice estos bombones y los que me seguís por Instagram ya los habías visto, así que lo prometido es deuda. Además, no podía demorarme más, con el calor que pronto empezará, los bombones se funden, y ya lo dicen los de los Ferrero Rocher, en verano no hay!

También, deciros que os doy la receta ahora, porque luego un poco más entrada la primavera, estaréis pensando en hacer programas de depuración con frutas,  muchas hojas verdes y comidas más ligeras. Estos bombones a pesar de ser crudos, sin azúcar, ni leche, bajos en calorías no son!

INGREDIENTES

  • 125g de manteca de cacao
  • 125g de pasta de cacao
  • 75g de polvo de cacao crudo
  • 75g de sirope de agave crudo
  • 1 c/p de vainilla en polvo
  • Una pizca de sal marina

Utensilios básicos

  • Una olla alta
  • Un bol de vidrio o cerámica
  • Una cuchara grande de madera o acero
  • Unas varillas para mezclar
  • Una lengua pastelera de silicona
  • Moldes de silicona de platino (Lékue)

PREPARACIÓN

  • Ponemos un poco de agua en la olla a calentar a fuego muy bajo y colocamos el bol de vidrio encima la olla. Lo mejor es que el bol sea más grande que la olla, así no toca ni el agua, ni el fondo de la olla, lo que nos permite tener una temperatura muy baja en el bol donde se funde la manteca y la pasta de cacao. Recordad que nos interesa mantener dicha temperatura baja para que sean bombones raw (crudos), que mantengan todas las propiedades saludables del cacao.
  • Cuando tengamos la manteca y la pasta de cacao bien derretidas y mezcladas entre ellas, empezamos a añadir lenta y constantemente el polvo de cacao y la vainilla. Es muy recomendable tamizar el cacao con un colador, para evitar que nos queden grumos. No dejéis de remover para que quede bien homogeneizado.
  • Una vez hecha la mezcla, con una consistencia cremosa y un color marrón brillante, añadimos el sirope de agave crudo para endulzar, hay que verterlo lentamente, revolviendo y mezclando bien la preparación. Si lo hiciéramos con azúcar de coco, no nos quedaría una textura tan fina como con el sirope. Tener en cuenta que el sirope no debe estar frío de nevera, ya que si está muy frío nos puede estropear la mezcla.
  • Una vez, hecha la mezcla con todos los ingredientes, coje un par de cucharitas y ve vertiendola en los moldes de silicona. Habrá que dejarlos reposar a temperatura ambiente durante unas horas o en el frigorífico hasta que estén totalmente sólidos.
  • Ahora sí, ya los podréis desmoldar y emplatar de una forma bonita para compartir. Espero que os gusten y que los probéis en casa!

NOTAS:

  • Hay que evitar que el agua hierva, que el bol toque el agua y que no entre agua en la mezcla. El chocolate y el agua no son amigos!
  • Procura que las herramientas con las que vas a trabajar estén totalmente secas, que no tengan humedad.
  • Si tenéis vitrocerámica, al 2 viene bien y si tenéis gas poner el fuego al mínimo o con un difusor para controlar la temperatura.
  • Para saber que nuestra preparación no sube de 42ºC (por encima dejaría de ser crudo), es con el tacto de nuestras manos, podemos mojar un dedo o tocar el bol de vidrio. I sino, hay termómetros de cocina.
  • Todos los ingredientes que he utilizado son de primerísima calidad y los he comprado en Mundoarcoiris.com

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